Emile Ardolino

Film(s) au catalogue

Emile Ardolino est un réalisateur et producteur américain, né le 9 mai 1943 à Maspeth, New York, et décédé du sida le 20 novembre 1993 à Bel Air, Californie.
Filmographie
En tant que réalisateur

    * 1976 : Great Performances: Dance in America (série télévisée)
    * 1979 : Baryshnikov at the White House (téléfilm)
    * 1979 : When Hell Freezes Over, I'll Skate (téléfilm)
    * 1982 : Le Songe d'une nuit d'été (A Midsummer Night's Dream) (téléfilm)
    * 1982 : Alice at the Palace (téléfilm)
    * 1982 : Faerie Tale Theatre (série télévisée)
    * 1983 : He Makes Me Feel Like Dancin'
    * 1986 : The Rise and Rise of Daniel Rocket (téléfilm)
    * 1987 : Dirty Dancing
    * 1989 : Le Ciel s'est trompé (Chances Are)
    * 1990 : Tels pères, telle fille (Three Men and a Little Lady)
    * 1992 : Sister Act
    * 1993 : The Nutcracker
    * 1993 : Gypsy (téléfilm)


En tant que producteur

    * 1976 : Great Performances: Dance in America (série télévisée)
    * 1979 : Baryshnikov at the White House (téléfilm)
    * 1979 : When Hell Freezes Over, I'll Skate (téléfilm)
    * 1983 : He Makes Me Feel Like Dancin'
    * 1993 : Gypsy (téléfilm)


Nota Bene

    * Emile Ardolino apparaît dans le film Dirty Dancing.


Récompenses

    * 1984 : Oscar du meilleur documentaire pour He Makes Me Feel Like Dancin'
    * 1988 : Amanda Award du meilleur film pour Dirty Dancing
    * 1988 : Independent Spirit Award du meilleur film pour Dirty Dancing